Cистема фитингов Uponor

Uponor анонсирует уникальную новинку – систему Uponor RTM для надежного подключения систем водоснабжения.

Клик и готово!
Компания Uponor создала систему Uponor RTM, обеспечивающую герметичное соединение и не требующую каких-либо дополнительных инструментов при монтаже благодаря концепции «Инструмент внутри». Новый фитинг со специальным обжимным кольцом обладает технологией Ring Tension Memory (перевод: память кольцевого напряжения, RTM). У фитингов RTM есть ряд свойств, которые не только позволяют сэкономить время, но и предотвратить случайные ошибки при монтаже. Устройство каждого соединения RTM элементарно - подключил и забыл.

Фитинг RTM

Как это работает
Технология RTM создает обжим трубы, при котором обеспечивается точное соединение. Внутри фитинга находится специальное обжимное кольцо, исполняющее роль инструмента, оно разжато с помощью пластиковой распорки, которая также служит цветовым индикатором диаметра фитинга, уже знакомым потребителям по системе пресс-фитингов Uponor MLC. Данное кольцо будет поддерживать уровень давления благодаря присущему эффекту памяти формы, что гарантирует продолжительный срок службы системы без протечек. Для организации соединения RTM достаточно выполнить несколько простых действий:

Шаг первый:
Откалибровать трубу, определить участок, где необходимо будет произвести соединение.несколько простых действий

Шаг второй:
Вставить трубу Uponor MLC в фитинг RTM соответствующего диаметра до характерного щелчка. Соединение готово.

Шаг третий:
Убедитесь в точности соединения, посмотрев в специальное окошко, которое обеспечивает обзор в 360°.Проверка точности соединения

Особенности фитингов RTM
Высокотехнологичные материалы, которые используются в данных фитингах, совмещают в себе преимущества металла и пластика, обеспечивая исключительную устойчивость к воздействию высоких температур и перепадов давления. Обжимное кольцо изготавливается из высокоуглеродистой стали, обладающей эффектом памяти, в результате чего, оно выступает в качестве полноценного пресс-инструмента, который обеспечивает усилие обжатия в 2 тонны.
RTM отлично подходит для использования в связке с трубами Uponor MLC. Соединительные фитинги RTM доступны для подключения труб диаметром от 16 до 32 мм, они имеют различную цветовую маркировку, совпадающую с цветовым кодом диаметра труб, что позволяет визуально определить необходимый размер, исключая возможные ошибки при подборе аксессуаров.
Соединительные фитинги RTM
RTM – удобно и надежно
Новая технология RTM разработана экспертами компании для обеспечения безопасного, прочного соединения с гарантией качества Uponor. Появление революционных фитингов RTM обеспечит надежное водоснабжение без сложных монтажных работ в каждом доме. Данная технология идеально подходит как для профессионалов, так и для тех, кто хочет произвести работы по подключению системы водоснабжения самостоятельно.
Дополнительные характеристики системы
Подходящие трубы:
Uponor MLC;
Диаметр фитингов:
От 16 до 32 мм, соответствует диаметру труб; имеют различную цветовую маркировку;
Инструменты для монтажа:
Дополнительные инструменты не требуются, достаточно использовать режущий и калибровочный инструменты, пресс-инструмент находится внутри системы Uponor RTM.