Трубы из полимерных материалов в доме

Сегодняшний наш рассказ о видах труб и их функциональном назначении, мы также объясним, как из множества видов труб, представленных на рынке, выбрать нужные, ознакомим вас с продукцией, которую предоставляют некоторые компании и фирмы, заметные на строительном рынке.

На протяжении многих лет при устройстве сантехнических систем применялись стальные трубы. Считалось, что сталь является прочным, надежным и долговечным материалом. Однако, при этом не было учтено множество недостатков этих труб, главным из которых является подверженность коррозии. Отдавая предпочтение системе из стальных труб, следует принять во внимание тот факт, что в течение 50 лет трубы в такой системе нужно будет менять 2-3 раза. Поэтому, был начат поиск новых решений и материалов, которые были бы лишены этих недостатков, и обратили внимание на пластиковые материалы.
Применять пластиковые материалы в сантехнических системах стали в Японии, США и Западной Европе в 50-х годах ХХ столетия. Сначала использовались трубы из PVC, затем трубы из полипропилена, полибутилена, полиэтилена, а в начале 70-х годов был начат массовый выпуск труб из поперечносшитого полиэтилена, специально созданного для систем отопления и водоснабжения. В настоящее время в Западной Европе почти 90% составляют системы из эластичных материалов, главным образом из поперечносшитого полиэтилена типа А. Использование полипропилена составляет сегодня примерно 7 ÷ 12%, полибутилена – около 3%. Во многих странах из-за вреда наносимого здоровью человека трубы из PVС вообще запрещены к применению.
Современный строительный рынок представляет множество технологий устройства систем отопления, водоснабжения и канализации из полимерных материалов. Однако, из-за отсутствия полной и объективной информации о них, выбор необходимой именно для конкретного случая системы зачастую является затруднительным.
Для того, чтобы не возникало таких проблем необходимо знать и учитывать основные технические характеристики пластиковых труб, а именно:

  1. пластиковые трубы производятся для работы в системах под давлением 6 и 10 бар;
  2. предельная рабочая температура труб:
  • PVC и CPVC до 60 ÷ 70 0С;
  • полипропилен до 60 ÷ 90 0С;
  • полиэтилен до 40 ÷ 90 0С;
  • металлопластиковые трубы до 40 ÷ 90 0С;
  • полибутилен до 82 0С;
  • поперечносшитый полиэтилен до 95 0С (полиэтилен типа РЕХ-А и РЕХ-С).

Не зная этих параметров, применяя несоответствующую технологию и используя трубы не того типа, могут возникнуть более серьезные проблемы, чем при использовании стальных труб. Выбирая правильную, соответствующую для реальных условий эксплуатации технологию, и выполняя ее в соответствии с требованиями монтажа, можно минимум на 50 лет забыть о проблеме с трубами!
По прошествии некоторого времени с того момента, как было начато массовое применение труб из полимеров, стало ясно, что они имеют ряд ощутимых преимуществ, красноречиво свидетельствующих в пользу их применения. Но некоторые проблемы при их использовании все-таки возникли: специалисты обратили внимание на то, что сквозь стенки полимерных материалов проникает кислород. Были приняты разные меры для предотвращения этого явления. Одним из решений этой проблемы было использование металлопластиковых труб. Однако и металлопластиковые трубы были далеки от идеала, одним из их недостатков стала разница в коэффициентах расширения алюминия и пластика. У последнего коэффициент расширения примерно в 8 раз больше, чем у алюминия. Возникла проблема соединения двух абсолютно разных по свойствам материалов, чтобы те смогли долгое время работать в разных температурных режимах. Решение было найдено: использование противодиффузионного слоя, выполненного из полимеров (EVOH или PVOH), коэффициент расширения которых является близким к коэффициенту расширения самой трубы.

Основные преимущества труб из полимерных материалов по отношению к стальным трубам:

  1. высокая сопротивляемость коррозии;
  2. долговечность;
  3. малый вес (например: бухта металлопластиковой трубы длиной 100 м и диаметром 16 мм весит 20 кг, а бухта 100 м трубы РЕХ диаметром 16 мм весит всего 8,8 кг);
  4. быстрый монтаж с использованием простых инструментов.

Идеальных материалов не существует, поэтому наш рассказ будет не полным, если не отметить недостатки пластиковых и металлопластиковых труб по отношению к стальным трубам:

  1. сопротивляемость воздействию высоких температур (максимальная рабочая температура пластиковых материалов составляет 95 0С, критическая – до 110 0С);
  2. подверженность механическим воздействиям;
  3. подверженность воздействию ультрафиолетового излучения, приводящего к преждевремен-ному старению и разрушению этих материалов;
  4. температурное линейное удлинение пластиковых труб, которое в 8÷10 раз превышает удлинение стальных труб и, как следствие этого - необходимость устройства компенсаторов температурных удлинений.

Для предотвращения этих явлений необходимо предусмотреть следующие меры:

  1. для того, чтобы оградить трубы от прямого солнечного излучения рекомендуется укладывать их в штробах в стенах и перекрытиях;
  2. для предотвращения провисания или изгиба труб, вызванных температурным линейным удлинением пластика, необходимо предусмотреть устройство компенсаторов линейных удлинений. Гораздо труднее это сделать в случае монтажа систем из PVC и РР. При устройстве систем из эластичных материалов, таких как РЕ, РЕХ, РВ, которые обладают способностью к самокомпенсации, выполнять компенсаторы нет необходимости;
  3. не следует забывать и о способности всех без исключения пластиковых материалов к диффузии (проникновению) кислорода в систему сквозь стенки. Собственно кислород не причиняет никакого вреда самим трубам, однако, является причиной ускоренной коррозии стальных элементов системы, таких как: радиаторы, котлы, теплообменники, запорно-регулирующая арматура, насосы и др. Особенно этот процесс ускоряется при использовании труб в системах, где присутствует повышенная температура (системы отопления). К сожалению, в СНиПе отсутствует допустимое значение проникновения кислорода в системах из пластиковых труб, поэтому часто применяются трубы без диффузионного слоя, а такое применение уже через 5 лет приводит к выводу из строя стальных элементов системы. Для того чтобы этого не произошло необходимо использовать в системах отопления только трубы, которые соответствуют требованиям немецкой нормы DIN 4726. На сегодняшний день такие трубы могут предложить немногие производители.

Из вышесказанного становится ясно, что в действительности не существует абсолютно идеальных материалов, и поэтому необходимо из уже существующих выбрать такие, которые бы максимально соответствовали самым высоким требованиям.
При выборе системы стоит обратить внимание не только на ее элементы, как-то трубы и фитинги, но и на способы их соединения. Главный критерий: будет ли система после монтажа столь же надежна, как надежен ее самый слабый элемент. Например, насколько целесообразно устанавливать трубы, срок службы которых составляет 50 лет, если их соединение будет герметичным лишь 5÷10 лет?!
Соединение полимерных и металлопластиковых труб между собой и со стальными трубами можно выполнять только при помощи резьбовых соединений. В свою очередь, в рамках одной технологии, можно выделить несколько разных типов соединений:

  1. при помощи склейки (PVC и CPVC);
  2. сварные (РР, РВ, РЕ);
  3. гаечные (РЕ, РЕХ, металлопластик, РВ);
  4. зажимные (РЕ, РЕХ, металлопластик, РВ).

Вышеуказанные соединения можно также подразделить на разборные и неразборные. Следует напомнить, что в системах, прокладываемых в стенах и перекрытиях, необходимо выполнять только неразборные соединения.
Следующим немаловажным фактором при выборе труб является стоимость, причем с экономической точки зрения, стоимость необходимо рассматривать как стоимость системы в целом, т.е. стоимость системы вместе с монтажом. Часто при выборе той или иной системы заказчик совершает ошибку, ориентируясь только на стоимость метра трубы и фитинга, не учитывая при этом расходы связанные с монтажом и трудностями, возникающими при монтаже. Такой подход является зачастую ошибочным, т.к. в конечном итоге заказчик, выиграв несколько рублей на материале, большую сумму теряет на стоимости монтажа. В случае применения труб из полимерных, эластичных материалов (РЕ, РЕХ, РВ) соединений между элементами системы будет гораздо меньше, чем при использовании труб из неэластичных материалов (PVC и РР), следовательно, требуется меньшее количество соединительных элементов, монтаж будет более быстрым и значительно снизятся затраты рабочей силы.
И, наконец, добрый совет. Необходимо никогда не забывать о том, что качественная система – это система из хорошего, долговечного материала, с герметичными соединениями, надежно выполненная при помощи быстрого и легкого монтажа и простых инструментов, под руководством специалистов производителя или продавца.