Логотип телефона 237-15-48, 237-15-49 Логотип Velcom Логотип Viber 737-59-39 Логотип МТС 273-59-39

Продукция концерна Uponor

Концерн "Упонор" работает на мировом рынке с конца 60-х годов. Главный профиль его деятельности - производство транспортных систем из пластмасс. Ныне Uponor - крупнейший производитель комплексных систем из пластмасс для внутреннего горячего и холодного водоснабжения, а также традиционного и напольного отопления.

В последнее время в Беларуси и других государствах Восточной Европы все большую популярность приобретают сантехнические системы из полимерных материалов. Большинство инвесторов и строителей уже убедились в их бесспорных преимуществах по сравнению со стальными или медными.

Прошло время, когда на стадии проектирования определяли, какие применять системы – из металла или пластика, сейчас лишь выбирают, из каких полимерных материалов они будут выполнены. Следует принять во внимание, что сантехнические коммуникации (как правило, скрытые в стенах и перекрытиях и поэтому невидимые), играют важную роль в формировании жизненного комфорта.

Как правило, стоимость сантехнических коммуникаций составляет лишь небольшую часть стоимости жилья, а влияние этих систем на комфорт и безопасность жизни несравненно большее.

Даже незначительная на первый взгляд авария в системе, например, напольного отопления может привести к серьезным последствиям со значительным материальным ущербом. Ведь место утечки можно искать очень долго, да и устранять течь – очень непростая задача. А серьезная авария может вызвать потери, которые многократно превысят стоимость системы.

Какой выход? Не следует экспериментировать с собственным имуществом. Доверьтесь специалистам, которые имеют в этой области многолетний опыт, традиции и передовые технологии. Концерн Uponor, лидер на мировом рынке сантехнических коммуникаций, понимая потребности клиентов, предлагает в Беларуси свои наилучшие технологии, признанные на рынках всего мира.

Перед внедрением в производство все новые изделия и технологии Uponor проходят многократные испытания. Фирма должна быть уверена в том, что предлагаемые изделия безопасны, надежны и отвечают наиболее строгим стандартам.

Концерн Uponor придерживается следующих принципов: системы должны быть высочайшего качества, комплексными, простыми, надежными и быстрыми при установке. На все системы предоставляется 10-летняя гарантия; кроме того, они застрахованы от последствий возможной аварии на сумму до 1 млн евро.

Используя опыт и достижения Uponor, другие производители стараются предлагать подобные на вид, но более дешевые системы, уверяя, что они изготовлены из аналогичного материала. На деле все обстоит иначе.

Помните: качество и надежность системы определяют три главные составляющие: трубы, фитинги и система соединений. Любая неточность в размерах может привести к трагическим последствиям. Подделка или копия может быть дешевле оригинала, но никогда не будет иметь такого же безупречного качества.

Сегодня Uponor применяет материалы «Uponor PEX» (поперчно-сшитый полиэтилен PEX-a) и PE-RT/Al/PE-RT (металлопластик) в своих комплексных системах Wіrsbo, Unіpіpe и Ecoflex, которые состоят из труб, фитингов, а также соответствующих инструментов и приспособлений.

Для примера проанализируем технологию Uponor PЕХ (Wіrsbo Q&E). Самозажимные соединения типа Quіck&Easy можно применять лишь на трубах, специально изготовленных для этого - Uponor Wіrsbo Q&E. Применение соединений такого типа с трубами других производителей с большой вероятностью может стать причиной разгерметизации соединений.

При этом вина ложится на дистрибьютора и монтажную организацию, а хлопоты - на инвестора, который получает взамен гарантии на систему лишь гарантию того, что авария - это только вопрос времени!

В мире есть немало производителей, которые готовы поставлять клиентам свои изделия даже под произвольной, выбранной клиентом торговой маркой. Производитель труб может предоставить гарантию на трубы (но не всегда, ведь гарантия не может распространяться на изделия, которые продаются под другой маркой), а производитель фитингов - на фитинги. Но кто даст гарантию на полную систему вместе с соединениями? Гарантию может дать лишь торговая фирма, которая, как правило, не имеет ни достаточного опыта в этой области, ни соответствующих специалистов, лабораторий, обязательного контроля качества и т.п.

Кроме того, чаще всего подобным фирмам не интересна научная деятельность, их цель – исключительно продажа. Реализовать системы целиком, предоставляя на них гарантии, в наше время способен лишь надежный производитель, имеющий традиции, опыт и передовые технологии.

Без соответствующей материально-технической базы и опыта создать надежную, качественную и недорогую систему так же сложно, как, скажем, из продающихся на рынке отдельных частей составить, качественный и дешевый автомобиль.

Внедряя новые технологии и материалы, концерн Uponor стремится сделать свою продукцию максимально доступной для всех потребителей. Так, к примеру, в системах напольного отопления стали применяться пластиковые распределительные коллекторы, удобные в обслуживании, легкие, прочные, практичные и, вместе с тем, совсем недорогие.

Безусловно, цена - не единственный критерий в выборе товаров, которыми мы пользуемся каждый день. Мы знаем, какие свойства должно иметь то или иное изделие. Намного сложнее, не имея опыта, сделать выбор, результат которого действует многие десятилетия (срок эксплуатации пластиковых систем Uponor - минимум 50 лет). Телевизор, стиральную машину или мебель можно легко заменить, а то, что находится внутри пола, перекрытий и стен, должно служить безаварийно очень долго.